Benediktiner Weißbräu

Beginnen, wo für BENEDIKTINER alles begann:
Im Benediktinerkloster Ettal

In der 1609 gegründeten Brauerei der Benediktinerabtei des Klosters Ettal beginnt die Geschichte des Benediktiner Weissbieres, welches seinen Weg aus Ettal in die ganze Welt gegangen ist und weiterhin geht.

Die Benediktiner Weissbräu GmbH mit Sitz in Ettal fühlt sich dieser über 400 Jahre alten Brautradition, entwickelt von den Benediktiner Mönchen, bis heute verpflichtet. Die Ruhe des auf 877 Meter Höhe gelegenen Klosters, der respektvolle Umgang mit der Natur und den Rohstoffen sowie die benediktinische Sorgfalt machen auch die Benediktiner-Biere besonders. Kurz gesagt: Hier liegen die Wurzeln von Benediktiner.

Ruhe bewahren, ohne stillzustehen. Traditionen, die man bewahren will, gibt man weiter. Die Benediktiner Weissbräu GmbH hat diese mit der hessischen Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior geteilt – einem Ort, an dem diese traditionellen Brauprinzipien in neuem Glanz erstrahlen. Bewährtes Rezept, neuer Ort. So wird sichergestellt, dass die Benediktiner Biere ganz im Sinne der Benediktinischen Prinzipien gebraut werden.

GUTES SOLL MAN TEILEN.

Nach diesem Motto teilt Benediktiner neben den Biersorten auch die Benediktinischen Prinzipien mit allen, denen es heute an Zeit und Ruhe fehlt. Für Benediktiner sind das die Zutaten für ausgewogene Biere und gleichzeitig das Rezept für das gute Leben. Ein guter Grund zum Expandieren: von der Gastronomie in den Einzelhandel. Von Deutschland in die Welt. Denn mit den Benediktiner Bieren werden auch immer die bewährten Weisheiten weitergetragen, auf deren Grundlage die Benediktiner Biere gemacht wurden. Wohl bekomm’s.

„RUHE UND SICH ZEIT NEHMEN FÜR DAS GUTE, GRÖSSTE SORGFALT BEI ALLEM TUN, RESPEKT FÜR ALLES UND ALLE. GENAU DIESE WERTE SIND KERN DER BENEDIKTINISCHEN PRINZIPIEN.“

„AUF DAS GUTE LEBEN.“